Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página inicial > Reitoria > Público e chefs renomados vão avaliar pratos de competições gastronômicas no ConectaIF 2017
Início do conteúdo da página

Público e chefs renomados vão avaliar pratos de competições gastronômicas no ConectaIF 2017

Criado: Quinta, 14 de Setembro de 2017, 16h04 | Publicado: Quinta, 14 de Setembro de 2017, 16h04 | Última atualização em Quinta, 14 de Setembro de 2017, 16h13 | Acessos: 992

Uma das atrações que mais despertará os cinco sentidos do público no ConectaIF 2017, certamente, será o IF Olímpico: uma competição de equipes formadas por estudantes que terão de resolver desafios e agradar o paladar dos jurados e público presentes.

O IF Olímpico acontecerá entre os dias 19 e 21 de setembro, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, e será dividido em três modalidades: IF Alimentos, IFPan e IFChef.

 

A competição

No IF Alimentos e IF Pan, durante as dez horas de competição, as equipes terão que preparar, a cada desafio, 50 degustações no estilo finger food (pequenos aperitivos que se come sem uso de talheres), porém as técnicas e ingredientes que deverão ser utilizados só serão apresentados às equipes no momento da execução.

Com a cozinha aberta, os participantes terão que planejar e executar cada detalhe da prova para agradar os jurados: o público presente. O júri será escolhido por ordem de chegada e irá avaliar o sabor, a aparência e a criatividade dos preparos.

Já o IFChef, além da avaliação do público, contará com um juri técnico formado por grandes nomes da gastronomia do Distrito Federal, como André Castro, eleito melhor chef de 2017 e restaurante revelação (Authoral) pela Veja Comer & Beber Brasília; Marcelo Petrarca, eleito melhor chef e melhor restaurante (Bloco C) pelo guia Encontro Gastrô 2016 e Agenor Maia, que à frente do EAT Olivae, ganhou o prêmio de melhor restaurante da Região Centro-Oeste em 2017 pela Revista Prazeres da Mesa. 

 

Programação do IF Olímpico – ConectaIF 2017

IF Alimentos – 19 de setembro, das 10h às 20h

1.º Desafio: 10h às 11h30

2.º Desafio: 14h às 15h30

3.º Desafio: 17h30 às 19h

 

IF Pan/confeitaria – 20 de setembro, das 10h às 20h

1.º Desafio: 10h às 12h

2.º Desafio: 13h30 às 16h30

3.º Desafio: 17h30 às 20h30

 

IF Chef – 21 de setembro, das 10h às 20h;

 

Equipes Classificadas para a Etapa Final:

IF Alimentos

Equipo POP – Campus Gama do IFB

Equipe Masters – Campus Gama do IFB

Equipe Irmandade – Campus Gama do IFB

Equipe Winner – Campus Gama do IFB

 

IF Pan

Equipe Élle – Campus Riacho Fundo do IFB

Equipe Petit Patisserie – SENAC

Equipe Sweet Cake – SENAC

Equipe Flores do Cerrado – Campus Riacho Fundo do IFB

 

IF Chef

Equipe Agora que são elas – Campus Riacho Fundo do IFB

Equipe Thunder Kitchen – Campus Riacho Fundo do IFB

Equipe IF'Bats – Campus Riacho Fundo do IFB

Equipe Mirepoix – Campus Riacho Fundo do IFB

 

 

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página