Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página inicial > Estude no IFB > Estude no IFB > Cursos > Técnico em Alimentos
Início do conteúdo da página

Técnico em Alimentos

Publicado: Segunda, 25 de Novembro de 2013, 12h46 | Acessos: 38508

Perfil: Planeja e coordena atividades relacionadas à produção alimentícia, à aquisição e manutenção de equipamentos. Executa e supervisiona o processamento e conservação das matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e bebidas. Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Implanta programas de controle de qualidade. Realiza a instalação e manutenção de equipamentos, a comercialização e a produção de alimentos. Aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.

Mercado de trabalho: Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas. Indústria de insumos para processos e produtos. Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade. Instituições e órgãos de pesquisa e ensino. Consultorias. Órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias. Serviços de proteção ao consumidor. Entrepostos de armazenamento e beneficiamento. Serviços de alimentação. Profissional autônomo. Empreendimento próprio.

Pré-requisitos: Alunos que finalizaram o Ensino Fundamental em idade própria e que começarão o primeiro ano do Ensino Médio.

Certificação: Técnico em alimentos

Duração: Três anos

Carga horária: 3.427h

Turno: Matutino

Projeto Pedagógico/Plano de curso:  ACESSE

Resolução:  ACESSE

Contato: Thiago Machado da Costa-coordenador do curso. E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. Telefone: (61) 2103-2286

Local: Campus Gama, Lote 01, DF 480, Setor de Múltiplas, Atividades - Gama/DF. Telefone: (61) 2103-2250

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página