Técnico em Panificação- Subsequente
Objetivo
Capacitar profissionais que já estão no mercado de trabalho e os que nele pretendem se inserir, oferecendo conhecimento prático e teórico nas atividades de panificação e confeitaria, especialmente comercial, e viabilizar condições para que o estudante desenvolva as competências e habilidades profissionais.
Perfil
Ao concluir o curso, o egresso deverá – além de outras competências - ter condições de:
•Comunicar-se com fluência, clareza, cordialidade e desenvoltura usando a linguagem verbal e não-verbal de forma adequada às situações comunicativas próprias dos espaços profissionais de cozinha;
•Produzir itens de panificação e confeitaria nutricionalmente saudáveis;
•Aplicar as normas de segurança do trabalho específicas do setor;
•Aplicar os princípios das Relações Interpessoais na área de alimentos e bebidas;
•Elaborar e decorar diferentes tipos de confeitos e pães considerando os aspectos culturais ligados a temática do ambiente e da produção;
•Planejar o controle de estoque e compras utilizando as ferramentas para a otimização do trabalho na cozinha;
•Compreender, avaliar e propor melhorias nos serviços de produção de alimentos;
•Executar os procedimentos operacionais da produção e apresentação de alimentos de acordo com a rotina estabelecida pela área de gastronômica;
• Utilizar os princípios da química dos alimentos para selecionar materiais e matérias-primas para a combinação de alimentos;
• Executar os processos de produção de pães e confeitos de cozinhas clássicas e internacionais;
• Adequar a produção de alimentos na cozinha considerando as pessoas com restrições alimentares;
• Elaborar preços de custo e vendas;
• Identificar os tipos de serviços de alimentos e bebidas mais adequadas às preparações de pratos de restaurante;
• Realizar decorações e confeitos diversos;
• Interpretar o gênero receita em francês;
• Conhecer os termos técnicos utilizados na panificação e confeitaria.
Qual o campo de atuação desse profissional?
• Instituições públicas e privadas;
• Restaurantes;
• Bares;
• Refeitórios;
• Catering;
• Bufê;
• Cruzeiros Marítimos e embarcações;
• Panificadoras;
• Confeitarias.
Carga horária: 800 horas ou 960 horas/aula
Estágio obrigatório: 160 horas
Turno: Vespertino
Local: Campus Riacho Fundo, QOF 01, Setor Habitacional – Riacho Fundo I. Telefones: (61) 8241-0808.
Duração: 2 semestres (um ano)
Acesse aqui o Plano do Curso.
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