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Técnico em Panificação- Subsequente

Criado: Quinta, 21 de Agosto de 2014, 14h00 | Última atualização em Quinta, 21 de Agosto de 2014, 14h06 | Acessos: 9865

Objetivo

Capacitar profissionais que já estão no mercado de trabalho e os que nele pretendem se inserir, oferecendo conhecimento prático e teórico nas atividades de panificação e confeitaria, especialmente comercial, e viabilizar condições para que o estudante desenvolva as competências e habilidades profissionais.

Perfil

Ao concluir o curso, o egresso deverá – além de outras competências - ter condições de:

•Comunicar-se com fluência, clareza, cordialidade e desenvoltura usando a linguagem verbal e não-verbal de forma adequada às situações comunicativas próprias dos espaços profissionais de cozinha;

•Produzir itens de panificação e confeitaria nutricionalmente saudáveis;

•Aplicar as normas de segurança do trabalho específicas do setor;

•Aplicar os princípios das Relações Interpessoais na área de alimentos e bebidas;

•Elaborar e decorar diferentes tipos de confeitos e pães considerando os aspectos culturais ligados a temática do ambiente e da produção;

•Planejar o controle de estoque e compras utilizando as ferramentas para a otimização do trabalho na cozinha;

•Compreender, avaliar e propor melhorias nos serviços de produção de alimentos;

•Executar os procedimentos operacionais da produção e apresentação de alimentos de acordo com a rotina estabelecida pela área de gastronômica;

• Utilizar os princípios da química dos alimentos para selecionar materiais e matérias-primas para a combinação de alimentos;

• Executar os processos de produção de pães e confeitos de cozinhas clássicas e internacionais;

• Adequar a produção de alimentos na cozinha considerando as pessoas com restrições alimentares;

• Elaborar preços de custo e vendas;

• Identificar os tipos de serviços de alimentos e bebidas mais adequadas às preparações de pratos de restaurante;

• Realizar decorações e confeitos diversos;

• Interpretar o gênero receita em francês;

• Conhecer os termos técnicos utilizados na panificação e confeitaria.

  Qual o campo de atuação desse profissional? 

• Instituições públicas e privadas;

• Restaurantes;

• Bares;

• Refeitórios;

• Catering;

• Bufê;

• Cruzeiros Marítimos e embarcações;

• Panificadoras;

• Confeitarias.

 

Carga horária: 800 horas ou 960 horas/aula

Estágio obrigatório: 160 horas

 

Turno: Vespertino

 

Local: Campus Riacho Fundo, QOF 01, Setor Habitacional – Riacho Fundo I. Telefones: (61) 8241-0808.

 

Duração: 2 semestres (um ano)

 

Acesse aqui o Plano do Curso. 

 

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