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Curso Técnico em Agropecuária - Subsequente (EaD)

Publicado: Terça, 25 de Outubro de 2022, 11h00 | Última atualização em Segunda, 27 de Fevereiro de 2023, 13h22 | Acessos: 9050
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Perfil: Ao concluir esse curso, espera-se que o estudante tenha desenvolvido aspectos socioprofissionais alinhados ao mundo do trabalho, para que possa realizar a apreensão e a intervenção na realidade com autonomia intelectual e visão crítica, reconhecendo dimensões sociais, políticas, ambientais, culturais e produtivas, e que possa realizar escolhas fundamentadas na ética, na sustentabilidade e na justiça social. Sendo assim, no exercício do técnico em agropecuária, o concluinte:

  • I) Planeja, coordena e executa processos e manejos relacionados à produção animal e vegetal, aplicando as Boas Práticas de Produção Agropecuária (BPA).
  • II) Planeja, executa e monitora atividades relacionadas à conservação e manejo do solo, da água e da agrobiodiversidade.
  • III) Presta assistência técnica às áreas de crédito rural e agroindustriais, de topografia na área rural, de impacto ambiental, de construção de benfeitorias rurais, de drenagem e irrigação.
  • IV) Planeja, executa, monitora e fiscaliza atividades relacionadas a produção e ao beneficiamento de produtos de origem animal e vegetal, observando preceitos legais em vigor e condições/arranjos produtivos locais, com critérios de sustentabilidade econômica, social e ambiental.
  • V) Planeja, executa e monitora atividades relacionadas a logística, comercialização e marketing de produtos de origem animal, vegetal, mineral, insumos orgânicos e microbiológicos.
  • VI) Desenvolve práticas associadas às tecnologias de alimentos em espaços agroindustriais, utilizando biotecnologias na produção de alimentos, com foco na segurança alimentar e no desenvolvimento de novos produtos.
  • VII) Analisa, gere, elabora orçamentos, laudos e projetos, adapta inovações científicas, tecnológicas e sociais de produtos e processos, com viabilidade técnica, social, ambiental e econômica, aplicando tecnologias apropriadas.
  • VIII) Desenvolve ações de apoio à pesquisa tecnológica.
  • IX) Realiza procedimentos de desmembramento, parcelamento e incorporação de imóveis rurais, respeitando as atribuições do profissional.
  • X) Realiza a produção de mudas e sementes, em propagação em cultivos abertos ou protegidos, em viveiros e em casas de vegetação.
  • XI) Orienta projetos de recomposição florestal em propriedades rurais.
  • XII) Desenvolve atribuições para implantação, manutenção e projetos de jardinagem, produção de flores e paisagismo.
  • XIII) Planeja e realiza assistência técnica, associativista e/ou cooperativista, extensão e comunicação agropecuária, observando as demandas sociais, o desenvolvimento regional, aspectos ambientais e princípios éticos, favorecendo os arranjos produtivos locais com diagnósticos participativos.
  • XIV) Administra propriedades agropecuárias.
  • XV) Conduz, executa e fiscaliza obras e serviços técnicos compatíveis com a sua formação profissional.
  • XVI) Planeja, interpreta e realiza projetos agropecuários, observando os preceitos legais com a incorporação de novas tecnologias.
  • XVII) Opera, maneja e regula máquinas, implementos e equipamentos agrícolas.
  • XVIII) Opera veículos aéreos remotamente pilotados e equipamentos de precisão para monitoramento remoto da produção agropecuária.
  • XIX) Treina e conduz equipes nas suas modalidades de atuação profissional.

 

Mercado de trabalho: 

  • Empresas públicas e privadas que atuam no desenvolvimento de soluções tecnológicas para o setor agropecuário
  • Instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, análise, experimentação, ensaio e divulgação técnica
  • Agências de defesa sanitária
  • Propriedades rurais
  • Empresas de consultoria agropecuária
  • Empresas de comércio e de representação comercial de produtos agropecuários
  • Indústrias de insumos agropecuários
  • Empresas de máquinas, de equipamentos e implementos agrícolas
  • Indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal
  • Agroindústrias
  • Cooperativas e associações rurais

 

Pré-requisitos: Alunos que já concluíram o ensino médio ou que estão com o ensino médio em andamento.

Certificação: Técnico em Agropecuária

Vagas: 40

Duração: mínima de 1 ano e meio

Carga horária: 1360h (Carga horária total dos módulos: 1150h + Atividades complementares: 50h + Estágios Profissionais: 160)

Turno: diurno/noturno

Projeto Pedagógico/Plano de curso

Resolução nº 29/2022

Contato: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. - Alessandra Silva

Local: Campus Planaltina. Rodovia DF 128, km 21, Zona Rural, Planaltina-DF, CEP 73.380-900. Telefone: (61)2196-2653   

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