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Tecnologia em Gastronomia

Criado: Terça, 16 de Outubro de 2018, 17h02 | Publicado: Terça, 16 de Outubro de 2018, 17h02 | Última atualização em Terça, 04 de Julho de 2023, 08h48 | Acessos: 39513

Perfil: No curso tecnológico, o aluno passa a maior parte do tempo na cozinha, aperfeiçoando habilidades como o manuseio de instrumentos e técnicas de preparo. Recebe noções de higiene e segurança alimentar e aprende a organizar eventos e banquetes. Estuda conteúdos de administração e marketing, como custos, gestão de pessoas e empresarial, mas com ênfase menor do que no bacharelado. Algumas escolas oferecem disciplinas especiais, como Gastronomia Hospitalar, Dietas Alternativas e Técnicas Dietéticas.

Mercado de trabalho: Planejar e preparar cardápios, coordenar equipes de cozinha em restaurantes comerciais, industriais, hospitalares, bares e bufês; prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes ou para propor melhorias em estabelecimentos já abertos, que podem ser desde uma alteração no layout da casa até a mudança de cardápios e fornecedores; atuar nas várias etapas da execução de um prato; criar e preparar pratos para testar alimentos produzidos por uma indústria; dar aula de culinária em escolas de gastronomia; administrar todo o funcionamento de um restaurante, desde a contratação e treinamento de pessoal até os recursos financeiros e contato com clientes; atuar como chef de cozinha em residências particulares, na preparação de cardápios e receitas; fazer vistoria em cozinhas industriais e restaurantes para verificar se as regras de segurança alimentar estão sendo cumpridas.

Pré-Requisitos: Alunos que já concluíram o ensino médio e que desejam graduar-se em Gastronomia.

Certificação: Tecnólogo em Gastronomia.

Vagas: 50

Duração: 2 anos

Carga horária: 1800 horas

Turno: Noturno

Projeto Pedagógico/Plano de curso:  ACESSE

Resolução:  ACESSE

Manual de Trabalho de Conclusão: ACESSE

Contato: Professora Elisangela Franco - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.  / Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..br

Local: Campus Riacho Fundo, Fazenda Sucupira, Av. Cedro, AE 15 QS 16. Riacho Fundo I – DF / CEP: 71.828 – 006. Telefone: (61) 2103-2345.

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