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IFBão D+: Mais delícias juninas para a temporada

Criado: Terça, 30 de Junho de 2020, 15h31 | Publicado: Terça, 30 de Junho de 2020, 15h31 | Última atualização em Terça, 30 de Junho de 2020, 15h31 | Acessos: 57

O mês de junho chegou ao fim e encerramos assim a série IFBão D+ com mais algumas delícias.

A professora Ana Tereza Bandeira, da área de Gastronomia do Campus Riacho Fundo, deixa um vídeo com o passo a passo para fazer um mungunzá. Ou seria curau? Canjica? Ou ainda mingau de milho branco? O nome é conforme a região cultural de cada um, mas a delícia vale para esta temporada.

E para quem tem mais de 18 anos e quer entrar ainda mais neste clima junino em noites frias, as professoras Ana Tereza Bandeira e Juliana Andrade, também do curso de Gastronomia do IFB/Campus Riacho Fundo, passam duas receitas de quentão.

 

Quentão Junino

 

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 litro de vinho tinto

Casca de 01 laranja madura (cortada grande)

05 cravos

Aniz estrelado

04 colheres de sopa de açúcar

01 pedaço pequeno de gengibre

Canela em pau

Casca de maça (opcional)

 

Preparo

Cozinhe tudo sem o vinho com uma xícara de água e deixe ferver sem caramelar, só para extrair os sabores. Depois coloque o vinho tinto e deixe aquecer sem ferver.

 

 A receita da professora Ana Tereza é tradicional, dos tempos de noites frias de São João, em família. Confira também.

 

Quentão Noites de São João 

 

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

01 e 1/2 xícara de açúcar

1 e 1/2 xícara de água

1/4 de xícara de gengibre em fatias finas

03 limões cortados em rodelas

04 xícaras de pinga

03 cravos da índia

07 pedaços pequenos de canela em pau

 

Preparo

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar. Junte os outros ingredientes (menos a pinga) e mexa até dissolver o açúcar. Misture a pinga e ferva em fogo baixo por três minutos. Coe em uma peneira e sirva.

 

Perdeu alguma dica do IFBão D+? Segue aqui os links:

Decoração com motivos juninos

Delícias com milho verde

* Dai-lhe forró

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